Biobenessere in cucina: Fusilli cremosi senza glutine





L'estate è ormai alle porte e con queste temperature spesso non sia ha molta voglia di mettersi ai fornelli o semplicemente si ha voglia di portare in tavola o al lavoro qualcosa di fresco ma sfizioso.
Oggi ho pensato di preparare un primo facile, veloce e soprattutto sano.
Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta, saliamo e portiamo a bollore.
Prepariamo gli ingredienti principali per la nostra ricetta:

- 100 gr di fusilli senza glutine 
- 200 gr di broccoli precedentemente sbollentati
- 20 fra di noci sgusciate e tritate grossolanamente 
- olio evo 
- sale / pepe 

In una padella o un wok, con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio (che rimuoveremo dopo qualche minuto), facciamo saltare metà dei broccoli aggiungendo un paio di alici sott'olio e una manciata di olive taggiasche denocciolate.




Poniamo l'altra metà dei broccoli e con un frullatore a immersione creiamo una crema morbida e densa.


Con tagliere e mezzaluna tritiamo grossolanamente una manciata di noci e, a piacere, un mix di semi.




Scoliamo la pasta e passiamola sotto l'acqua corrente fredda.

In una ciotola capiente uniamo la pasta, la crema di broccoli e il mix contenuto nella padella. 
Spolveriamo con il trito di noci e semi.

Possiamo servire subito o prepararla in anticipo, riporla in frigorifero e servire ben fredda.

Una pasto completo, sano e veloce.








 

Commenti

Post popolari in questo blog

Il libro del mese: Intestino senza pensieri.

Benvenuto Autunno!

Panettone o Pandoro: che la sfida abbia inizio!