Torta Margherita senza glutine

In questa ricetta vedremo come realizzare la torta con farina di riso senza glutine e senza lattosio, perfetta dunque per coloro che hanno intolleranze.

Si tratta di una torta velocissima da preparare e da mettere in forno mentre si cucina il pranzo o la cena, così da poterla gustare appena sfornata o fredda la mattina dopo a colazione. Delicata, leggera e morbida vi darà la giusta carica per affrontare la giornata!

Le dosi della ricetta sono pensate per l’uso di una tortiera da 18 cm.

Vediamo subito come realizzare questa torta con farina di riso. Divertitevi a decorarla e a servirla come preferite!

Ingredienti 

3 uova medie a temperatura ambiente

120 gr zucchero di canna

60 gr olio di semi di girasole o di cocco

110 g latte senza lattosio o bevanda vegetale 

200 gr farina di riso

70gr fecola di patate

8 gr lievito per dolci (mezza bustina)

A piacere potete aromatizzare con aroma naturale alla vaniglia o alla mandorla 

Procedimento 


Mettiamo uova e zucchero in una ciotola e montiamoli insieme con l’aiuto della frusta a mano o elettrica.

Aggiungiamo olio di semi, latte senza lattosio e i semi della bacca di vaniglia. Mescoliamo bene.

Incorporiamo la farina di riso, la fecola, la farina di mandorle e il lievito mescolando con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo



Versiamo il composto ottenuto nella teglia a cerniera da 18 cm oliata e infarinata o foderata con carta forno.

Cuociamo la torta con farina di riso in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa. Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura.



Sforniamo la torta, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e spolverizziamo a piacere con zucchero a velo. 

Semplice, buona e profumata! 








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