Torta Margherita senza glutine
Si tratta di una torta velocissima da preparare e da mettere in forno mentre si cucina il pranzo o la cena, così da poterla gustare appena sfornata o fredda la mattina dopo a colazione. Delicata, leggera e morbida vi darà la giusta carica per affrontare la giornata!
Le dosi della ricetta sono pensate per l’uso di una tortiera da 18 cm.
Vediamo subito come realizzare questa torta con farina di riso. Divertitevi a decorarla e a servirla come preferite!
Ingredienti
3 uova medie a temperatura ambiente
120 gr zucchero di canna
60 gr olio di semi di girasole o di cocco
110 g latte senza lattosio o bevanda vegetale
200 gr farina di riso
70gr fecola di patate
8 gr lievito per dolci (mezza bustina)
A piacere potete aromatizzare con aroma naturale alla vaniglia o alla mandorla
Procedimento
Mettiamo uova e zucchero in una ciotola e montiamoli insieme con l’aiuto della frusta a mano o elettrica.
Aggiungiamo olio di semi, latte senza lattosio e i semi della bacca di vaniglia. Mescoliamo bene.
Incorporiamo la farina di riso, la fecola, la farina di mandorle e il lievito mescolando con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
Versiamo il composto ottenuto nella teglia a cerniera da 18 cm oliata e infarinata o foderata con carta forno.
Cuociamo la torta con farina di riso in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa. Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sforniamo la torta, facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e spolverizziamo a piacere con zucchero a velo.
Semplice, buona e profumata!
Commenti
Posta un commento