Biobenessere in cucina; la cecina


La farinata di ceci o cecina è una torta salata molto veloce che si prepara con pochissimi ingredienti.

👩‍🍳
Vediamo come si prepara.


🥣Per prima cosa versiamo 150 gr di farina di ceci in una ciotola. Con l’aiuto di una frusta lavoriamo bene la farina per togliere i grumi.


🥛Aggiungiamo a filo 300 ml di acqua continuando a mescolare bene sempre con l’aiuto della frusta. Lavoriamo bene il composto per togliere gli eventuali grumi.
🛢️🧂Uniamo al composto 100 ml di olio Evo, sale qb e erbe aromatiche a piacere (io ho scelto la salvia).



Versiamo l’impasto ottenuto all’interno di una teglia da 24 cm e lasciamolo cuocere per circa 30 minuti in forno ventilato a 200 gradi oppure in forno statico a 210 gradi per 30 minuti.
Questa torta è veramente molto semplice e gustosa. Potete servirla come secondo accompagnata da un contorno di verdura o tagliata a quadrotti per un aperitivo.
Voi l'avete mai provata?


 

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